Chocos Guisados com Ervilhas e Camarão
Ingredientes:
· 1,200 kg de tiras de chocos
· 250 grs. de camarão
· 2 dentes de alho picados
· 2 cebolas picadas
· 2 tomates maduros
· 1,5 dl de vinho branco
· 1 folha de louro
· 250 grs. de ervilhas
· 3 batatas
· azeite q.b.
· sal q.b.
· pimenta ou piripiri q.b.
· 2 colheres de sopa de coentros picados
Confecção:
Corte o choco em bocados não muito pequenos.
Descasque os camarões deixando o rabo e a cabeça, tempere-os com um pouco de sal.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos.
Faça um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro.
Assim que a cebola começar a aloirar, junte o tomate pelado e sem sementes e cortado em bocadinhos.
Junte um pouco de vinho ou água uma pitada de açúcar, tape a caçarola e deixe cozinhar em lume brando até o tomate ficar macio.
Junte o choco deixe suar um pouco mexendo, de seguida adicione o vinho, água ou caldo de peixe.
A meio da cozedura dos chocos, junte as batatas, as ervilhas e deixe cozer.
Rectifique os temperos.
Cinco minutos antes de acabar a cozedura junte os camarões.
Sirva numa travessa, enfeite com os camarões e polvilhe com coentros.
Veja Tambem :
Chocos Assada Chocos no Forno Chocos Frita Chocos Cozida Chocos Grelhada