Arroz de Cação com Açafrão
Ingredientes:
· 500 grs. de cação em postas não muito grossas
· 1 dl de vinho branco
· 250 grs. de arroz
· 7,5 dl de caldo de peixe
· 2 cebolas médias picadas
· 1 dente de alho picado
· 1,5 dl de azeite
· 1 colher de chá de açafrão
· 1 folha de louro
· 1 colher de sobremesa de coentros picados
· 2 tomates maduros
· 1 colher de chá de salsa picada
· 1 colher de chá de açúcar
· coentros picados para polvilhar
Confecção:
Tempere as postas de cação com sal.
Leve um tacho ao lume com o azeite a aquecer.
Junte as cebola e o alho, mexa tape o tacho e deixe refogar em lume brando.
Depois da cebola amolecer, misture o louro, a salsa, os coentros, o açafrão, o tomate sem peles nem sementes e cortado aos bocadinhos, o vinho e o açúcar.
Deixe cozer por 5 minutos.
Adicione o caldo.
Assim que levantar fervura, junte o arroz e o peixe.
Deixe levantar fervura novamente, reduza o lume, e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Sirva polvilhado com coentros picados.