Bolinhos de Damasco com Brigadeiro

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Bolinhos de Damasco com
Ingredientes:

Massa:
-100 g de damascos secos picados
-1 xícara (chá) de água
-2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
-1 xícara (chá) de
-2 ovos
-1/4 xícara (chá) de
-1 e meia xícara (chá) de de trigo
-meia xícara (chá) de iogurte natural
-1 colher (sobremesa) de em pó

Modo de preparo:
Leve os damascos picados e a água, numa panela, ao fogo médio e cozinhe até quase secar.

Bata no processador até formar um purê e reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Como este processo toma tempo, indico para adicionar metade do suco de enquanto a mistura bate para ajudar a chegar no ponto mais rápido.

Com a batedeira ligada, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais alguns minutos.

Desligue a batedeira e vá agregando a farinha alternando com o iogurte natural e o restante do suco de laranja. Em seguida, junte o fermento em pó.

Por fim, acrescente o purê de damascos.

Distribua a massa em forminhas para muffin, preenchendo 2/3 de sua capacidade. Segundo a receita, o rendimento era de 10 bolinhos, mas consegui fazer 13.

Leve seus Bolinhos de Damasco ao forno 205°C, pré-aquecido, por 25 minutos.

Espere esfriar para cobrir.

Cobertura:
Recomendo que façam uma lata de brigadeiro até porque, brigadeiro nunca é demais, né?
-1 lata de condensado
-3 colheres (sopa) de cacau em pó
-1 colher (sopa) rasa de manteiga extra sem sal

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga numa panela e misture tudo muito bem.

Leve a panela ao fogo bem baixo, mexendo sempre até o início de fervura. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais uns três minutos e retire do fogo. O brigadeiro deve ter uma consistência um pouco mais densa que a da foto abaixo:

Deixe o brigadeiro esfriar para pegar mais ponto e você poder empregar na decoração de seus Bolinhos de Damasco com Brigadeiro.

Decore a com o brigadeiro, com o purê de damascos ou damascos em pedaços ou com confeitos variados.
Fonte:http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2012/03/bolinhos-de-damasco-com-brigadeiro.html#more