Risoto de damasco com queijo brie (lacto)

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Mais uma de risoto para os apreciadores!!! Mais uma experiência que eu e meu preconceito (doceXsalgado) não queríamos muito testar mas que acabou sendo uma mais que agradável!!

Risoto de damasco com queijo brie (lacto)

Ingredientes (serve 4 pessoas):

• 2 xícaras de arroz arbóreo
• 1 xícara de damascos secos picados em cubos de 1 cm
• 1 xícara de queijo brie picado em cubos de 1,5 cm
• 1 pequena picada
• 80 g de queijo grana padano (ou parmesão) ralado
• 250 ml de branco seco (aprox. 1 xícara)
• 1 tablete da caldo de
• 2 colheres de sopa de (não pode ser margarina, ok?)

Preparo:

Primeiro coloque os damascos em um recipiente e cubra com o vinho. Será importante para reidratar e dotá-los de uma pequena acidez.

Derreta 1 colher da manteiga na panela e adicione a cebola picada. Coloque o arroz e deixe fritar mais um pouco. Quando perceber que o arroz está quase grudando no fundo (não deixe queimar, hein?) jogue aquele vinho branco no qual você tinha deixado o damasco de molho. Quando o vinho estiver quase seco, acrescente o caldo de legumes e água quente. Ponha o suficiente para cobrir o arroz e mais um pouco.

Mexa um pouco, ponha em fogo médio e deixe ferver por cerca de 7 minutos. Se precisar, acrescente mais água (quente). Quando estiver quase aldente, abaixe o fogo, coloque os damascos e comece a mexer com certo vigor. O atrito liberará o amido e engrossará o caldo.

Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o queijo ralado. Tape a panela e deixe descansar por uns 4 minutos. Abra e adicione o queijo brie picado. Misture com delicadeza para não desmanchar o queijo. Não queremos um líquido, mas uma explosão de sabor brie na boca!!!