Arroz Integral Misto com Damasco e Açafrão

SUGESTÕES para a CEIA de NATAL: ACOMPANHAMENTO

Arroz Integral Misto com Damasco e Açafrão

Ingredientes
50 g de margarina vegana
1 cebola picada
1 pitada de açafrão em pó dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente
1 pitada de cravo moído
4 cháv/xic de arroz
Sal a gosto
3 cháv/xic de caldo de legumes
1 cháv/xic de damasco seco cortado em tiras (reserve algumas para decorar)
1/2 cháv/xic de uva passa branca
Pistilos de açafrão para decorar

Preparação
Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Junte o açafrão e o cravo moído e cozinhe, em lume baixo, cinco minutos. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue rapidamente. Despeje o caldo de legumes a ferver e cozinhe cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, misture o damasco e a uva passa, tape a panela, desligue o lume e deixe descansar cinco minutos. Mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos e transfira para uma travessa.
Decore com tiras de damasco e pistilos de açafrão e sirva.