Carré de Borrego no Forno com Tomilho
Ingredientes:
· 1 carré de borrego
· 1 colher de chá de mostarda
· 1 colher de chá de tomilho fresco picado
· 1,5 dl de azeite
· 2 dentes de alho picados miudamente
· 2 dl de vinho branco
· 4 cebolas
· 1 folha de louro
· 600 grs. de batatinhas com pele
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
Para a cebolada
· 1 cebola grande cortada em meias-luas
· 2 dentes de alho laminados
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Peça no talho que lhe arranjem a carne, retirando a parte superior da gordura, a que fica sobre os ossos das costelas, numa faixa de 5 cm, e também que lhe cortem a carne existente entre cada uma das costelas, raspando bem o osso.
À parte, misture um pouco de azeite com a mostarda, o tomilho, os dentes de alho e temperos de sal e pimenta.
Barre com esta papa toda a peça de carne.
Leve ao forno sobre uma cama de cebolas cortadas em rodelas finas (as 4 cebolas).
Regue com o vinho branco.
Uma vez assada, reserve a sela de borrego.
Prepare as batatas: cozinhe-as com a casca em água temperada de sal.
Escorre-as e corte-as em quartos.
Salteie-as numa cebolada feita com a cebola cortada em rodelas finas, azeite, alho laminado, louro e temperos de sal e pimenta.
Deixe-as tomar cor e gosto.
Coloque as batatas no topo do prato.
A sela de borrego é colocada no lado inferior.
Regue com o molho da assadura, previamente ligado com um pouquinho de maizena.
Decore com tomilho.