Carne de Porco Frita com Gambas
Ingredientes:
· 500 grs. de carne de porco
· 300 grs. de gambas
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 1,5 dl de vinho branco
· 1 colher de chá bem cheia de massa de pimentão
· 2 colheres de sopa de banha
· 1 dl de azeite
· sal q.b.
· pimenta ou piripiri q.b.
· 2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação:
Corte a carne em pedaços não muito grandes.
Tempere a carne com sal, massa de pimentão, a folha de louro partida ao bocados, os dentes de alho pisados e o vinho branco. Deixe a carne nesta marinada durante + ou – 3 horas. Descasque as gambas em cru, deixando a cabeça.
Leve ao lume, numa frigideira, a banha e o azeite deixando aquecer um pouco.
Ponha a carne a fritar.
Vai-se regando com um pouco de vinho branco.
Junte o camarão, deixando fritar mais um pouco.
Por fim, juntam-se os coentros.
Sirva acompanhado de batatas fritas e uma salada.