Bola de Milho com Legumes
Ingredientes:
400 g de farinha de milho
130 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
80 g de creme vegetal
2 dl de água
1 beringela
100 g de tomate
200 g de cenoura
1/2 pimento vermelho
1 courgete
50 ml de azeite
2 dentes de alho
Sal q.b.
Confecção:
Misture as farinhas com o fermento, envolva a manteiga à temperatura ambiente e a água; amasse. Deixe descansar a massa, tapada, à temperatura ambiente, até dobrar de volume.Corte os legumes em pedaços de tamanho médio e escalde-os em água abundante, à excepção do pimento. Depois escorra-os em água e leve-os ao lume com o azeite, os alhos picados e o pimento. Deixe saltear, tempere com sal e pimenta e retire. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Coloque uma camada de massa de milho sobre o mesmo e disponha os legumes por cima. Cubra com a restante massa e pincele com manteiga. Leve a meio do forno a 180º C, durante 30 minutos. Retire e sirva quente ou frio.
receita do blog saboresdeportugaleoutrossabores