SOPA DE MILHO
. 1 Cebola
. 1 Aipo
. 4 (para cozer) Batatas
. 2 dentes de Alho
. 500ml Caldo de Galinha
. 350g (seco) Milho
. a gosto Azeite
. a gosto Flor de Sal
Demolhe o milho de um dia para o outro.
Pique a cebola e 3 ramas de aipo. Aqueça um tacho com um fio de azeite e refogue a cebola, juntamente com o aipo. Junte o alho, picado grosseiramente. Junte o milho ao refogado e cubra com o caldo, 1 a 2 dedos acima dos legumes.
Corte a batata e junte no tacho.
[sugestão do Chef: se cortar a batata em pedaços mais pequenos, esta cozerá mais rapidamente]
Deixe cozinhar cerca de 45 minutos a 1 hora. Se usar milho enlatado ou congelado, reduza o tempo de cozedura.
Depois de cozido, passe para o copo misturador e triture tudo. Corrija de sal e mais caldo, se achar necessário. Triture de novo.
Sirva e decore com um fio de azeite.