Sopa de Galinha com Milho-Doce

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de com -Doce

Ingredientes:
Para 8 pessoas
·    3 peitos de galinha (ou ) sem pele
·    400 g de milho-doce
·    1,25 litros de de galinha
·    sal
·    pimenta
·    2 claras de ovo
·    1 colher de sopa de leite
·    1 colher de sopa de maizena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
·    6-8 folhas de espinafres sem talos, picados grosseiramente
·    3 pés de cebolinho, picados finamente

Confecção:
Corte a em tiras finas e compridas.
Ponha o milho-doce e o caldo de galinha numa caçarola grande e deixe levantar fervura.
Junte as tiras de galinha, reduza o lume e deixe fervilhar suavemente durante 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Bata as claras de ovo até ficarem em espuma mas não em castelo, depois misture-as com o leite e deixe descansar enquanto continua com a receita.
Junte a mistura de maizena à sopa, mexendo constantemente até levantar fervura.
Adicione as folhas de espinafres e o cebolinho.
Adicione a mistura das claras com o leite.
Mexa a sopa algumas vezes de modo a que as claras ao coagularem formem como que filamentos à superfície da sopa.