Panqueca de Milho
1 lata de milho verde
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 talos de cebolinha picados
Sal e pimenta do reino a vontade
Manteiga para untar a frigideira
Em uma tigela grande, bata com um garfo ou um fouet o ovo, o leite, a manteiga e a farinha até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino.
Para terminar, envolva o milho escorrido, a cebolinha e o fermento, sem bater muito.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um tiquinho de manteiga (espalhe com um papel toalha para retirar o excesso). Coloque uma colher de servir arroz de massa sobre a frigideira e espere dourar o lado de baixo. Com a ajuda de uma espátula, vire a panquequinha e espere dourar o outro lado.
Retire a panqueca da frigideira e coloque em um prato. Repita o processo desde untar a frigideira até acabar a massa. Para mim, esta quantidade rendeu 8 panquequinhas.
Sirva com os complementos de sua preferência: requeijão, queijos, frios, patês, folhas, saladas etc.
Fonte: Cozinhando para 2 ou 1