Restaurante Alentejano “O Cansêras”
” NACO DE LOMBO DE PORCO ALENTEJANO, ASSADO NO FORNO ”
2kg de lombo de porco Alentejano
1 limão ( só sumo )
4 dentes de alho
1 copo de vinho branco Alentejano
1 colher de sopa de colorau
3 colheres de sopa de pingue
sal q.b.
rosmaninho q.b.
3 batatas
Esfrega-se bem a carne com o alho esmagado, juntamente com o sal e o colorau.
Coloca-se numa assadeira, deita-se-lhe o vinho e o sumo de limão,barra-se bem com o pingue e deixa-se assim de um dia para o outro.
Depois, leva-se a assar no forno, regando de vez em quando com os próprios temperos.
Para acompanhar coloca-se as batatas às rodelas em volta da carne e decora-se a gosto.
E BOM APETITE!
Veja Tambem :
Porco Assado Porco no Forno Porco Frito Porco Cozido Porco Grelhado