Lombo de Porco Assado com Tomilhos e Manga
Ingredientes:
· 1,5 kg de lombo de porco
· 4 mangas
· 1 raminho de tomilho
· 2 dentes de alho
· Sal
· 1 piripiri
· 2 colheres de sopa de azeite
· Sumo de 1 limão
· 3 colheres de sopa de margarina
· 2 copos de água
· 2 dl de natas
Confecção:
Prepare uma pasta com os alhos picados, o sal, o piripiri e o tomilho, adicione-lhes o azeite e as natas e barre o lombo generosamente. Regue-o com o sumo de limão, cubra-o com pedacinhos de margarina, regue-o com dois copos de água e leve-o ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos. Cozinhe-o até ficar dourado e estaladiço.
Corte as mangas em fatias finas e quase no final da assadura introduza-as no tabuleiro e deixe-as cozinhar com a carne.
Acompanhe com batata frita palha e agriões frescos.