Camarão Panado
Ingredientes:
· camarão Camarão Suado
Ingredientes:
· 2 kg de camarão gigante
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 cebolas médias
· 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
· 2 dentes de alho
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 copo de vinho branco seco
· 1 cálice de vinho do porto
· 1 folha de louro
· sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada a gosto
Preparação:
Ferver o camarão com o azeite, uma cebola em rodelas, alho, louro, sal e noz-moscada. Retirar da água, descascar e limpar. Refogar a cebola restante na manteiga com tomate e sal. Juntar o vinho e ferver por 20 minutos em fogo brando. Adicionar o camarão e o vinho do Porto. Ferver por mais 10 minutos em fogo brando. Servir salpicado com salsinha.
· sumo de limão
· pimenta
· pão ralado
· leite
Preparação:
O camarão é descascado e colocado em banho-maria em sumo de limão, leite e pimenta. Seguidamente é passado no pão ralado e é frito, indo para a mesa acompanhado por uma salada fresca.
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