Bacalhau no Forno com Pimentos e Natas
Ingredientes:
Para o puré de batata
· batatas q.b.
· leite q.b.
· manteiga q.b.
Para o bacalhau
· 300 grs. de · Natas para Culinária
· 600 grs. de bacalhau demolhado
· 2 pimentos vermelhos cortados às rodelas
· 3 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
· 2,5 dl de azeite
· 2 dentes de alho picados
· queijo mozzarella ralado q.b.
· azeitonas pretas q.b.
Confecção:
Faça o puré de batata com os ingredientes acima citados como habitualmente e reserve.
Faz-se um refogado leve, com o azeite, a cebola e o alho.
Retire a cebolada e no mesmo azeite salteie os pimentos.
Dê uma fervura ao bacalhau e faça-o em lascas.
Forre o fundo e os lados de um pirex previamente untado com manteiga com o puré de batata.
Por cima do puré, ponha camadas de bacalhau, de pimentos, cebolada e azeitonas.
Regue com o azeite em que refogou cebolas e pimentos.
Bata um pouco as Natas para culinária e deite por cima do bacalhau.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até dourar.