Bolo de Caneca

 

de Caneca
INGREDIENTES
1 ovo caipira
3 colheres de óleo de girassol
8 colheres de
3 colheres rasas de demerara
3 colheres de em pó
2 colheres de
2 colheres de farinha de trigo integral
1 colher de chá de dissolvido em um dedo de leite

PREPARO
Encher a caneca até a metade.
Misture os ingredientes deixando por ultímo o fermento. Eu misturei num copo de mixer por causa do bico, assim fica mais fácil despejar (mas não bati, só usei um fuê). Antes de colocar na mistura, coloque o femento no pouquinho de leite e misture até ficar uma espuma, é impressionante, fica parecendo espuma de leite! Então acrescente a massa do bolo e misture bem.
Disponha a massa em duas canecas bem untadas e leve ao microondas. Deixei na potência máxima por 2 minutos. Fique assistindo, perto do primeiro minuto o bolinho começa a crescer rapidamente, parece que a gente está assistindo assar em camêra acelerada, um barato! Espete um palito pra ver se está bom, e se achar que precisa mais coloque mais 10 ou 15s.
coberto com geléia e de chocolate, Aí é decorar e comer!

Fica ótimo com geléia por cima, na foto está com geléia de physalis, uma delicia! a outra caneca está com creme de chocolate, pode ser nutella ou similar.

Postado por Katia Barga
Fonte:http://fadinhanacozinha.blogspot.com.br/search/label/Bolo