Bacalhau da Velha Guarda
Ingredientes::
· 4 postas de bacalhau
· 1 colher de sopa de farinha de trigo
· 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
· 3 cebolas grandes
· 2 colheres de sopa de vinagre
· 3 cebolas grandes
· 3 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de banha
· pimenta em pó q.b.
· 1 raminho de salsa
· 8 fatias de toucinho picado
· 6 batatas +-
Confecção:
Põe-se o bacalhau a demolhar de um dia para o outro.
No dia seguinte , limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e faz-se em lascas.
Cortam-se as cebolas em rodelas muito finas, assim como as batatas depois de descascadas.
Cobre-se o fundo de um tacho de barro de preferência com uma camada de rodelas de cebolas, e vão-se pondo, em camadas sucessivas, lascas de bacalhau, rodelas de batatas e salsa picada, e todos os ingredientes acima mencionados.
A última camada deve ser de rodelas de batatas e toucinho para se derreter facilmente com a fervura.
Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando até estar cozido.
Depois de cozido serve-se imediatamente para não secar.
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