Apresento uma deliciosa sugestão para o vosso fim de semana.
Um bolo muito guloso para os apreciadores de amêndoa:
BOLO DE LEITE COM RECHEIO DE AMÊNDOA
Ingredientes: 2 ovos, 180 g de açúcar, raspa de 1 limão, 2,5 dl de leite, 120 g de manteiga amolecida, 275 g de farinha, 1 colher (chá) bem cheia de fermento, margarina para untar e farinha para polvilhar.
Para o Recheio: 200 g de amêndoa picada, 150 g de manteiga derretida, 170 g de açúcar em pó.
Preparação:
1- Unte uma forma redonda, com margarina, polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2- Numa tigela, junte os ovos com o açúcar e bata bem. Adicione de seguida a raspa do limão, o leite e a manteiga amolecida. Bata novamente. Junte depois a farinha, previamente misturada com o fermento e bata bem. Verta para a forma e leve a cozer durante 40 minutos.
3- Espete um palito para verificar se está totalmente cozido e se necessário cubra com uma folha de papel vegetal par anão queimar. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
4- Comece a preparar o recheio: triture as amêndoas. Numa tigela bata a manteiga com as amêndoas e o açúcar até obter um creme homogéneo. Corte o bolo ao meio e recheie-o com 1/3 do creme. Coloque a parte de cima do bolo e barre com o restante creme. Decore a gosto e sirva.
Bom apetite. 🙂