Bolo de banana versão da Izis
Ingredientes:
– 03 xícaras de trigo
– 01 xícara de açúcar
– 01 xícara de azeite
– 01 xícara de água
– 03 ovos
– 02 colherinhas de café de fermento em pó (depois que bato todos os ingredientes, acrescento o fermento e com a colher apenas mexo)
– canela a gosto (costumo colocar 02 colheres das de sopa cheinhas, mas é que sou fã do aroma da canela)
– 04 banana maduras (aquelas que já estão pintadinhas que ou fazemos doce os assamos para não disperdiçar, agora viram bolo também)
– açúcar para caramelizar a forma
Bato todos os ingrediente juntos, nada de separar clara e gemas, rsrsrsrs… como falei inicialmente é prático e rápido. Em uma forma carameliza o açúcar, que nada mais é que colocar uma xícara de açúcar e ligar o fogo, quando começar a dourar faça com que fique em torno de toda a forma, quando esfriar acrescente as banana cortadas da maneira que preferir é como se forrasse para colocar a massa.
Depois acrescenta a massa e coloca para assar durante 35 min.
Espere esfriar para desenformar.
Para acompanhar faço um chá de canela e maça.
Fonte:http://izisborck.blogspot.com.br/2010/07/bolo-de-banana.html