Receita de Pão de Leite

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Receita de Pão de

Ingredientes
1 kg de
20g de biológico seco
6 colheres () de
1 colher (sopa) rasa de sal
500 ml de leite morno
4 colheres (sopa) de derretida
2 ovos inteiros
1 de para pincelar

Modo de Fazer:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o leite e açúcar.
Acrescente a manteiga e os ovos a essa mistura líquida.
Adicione o sal à receita de pão de leite de padaria e misture bem. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
Quando a receita de pão de leite estiver no ponto certo, transfira-a para a sua superfície de trabalho, limpa e enfarinhada.
Cubra essa receita de pão de leite com um plástico de cozinha ou com um pano de prato úmido e deixe-a descansar.
Depois que a receita do pão de leite tiver dobrado de volume, trabalhe-a de novo, socando-a até que o ar saia de dentro dela. Modele os pães de leite e deixe que eles cresçam novamente até dobrarem de volume.
Pincele-os com gema e asse-os em assadeiras untadas e enfarinhadas, em forno pré-aquecido a 220°C, por 40 minutos ou até que dourem.