Corações de Leite

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Corações de

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Ingredientes:

300 g de sem
1 c. cheia de fermento padeiro granulado
90 ml de leite morno
1 ligeiramente batido
50 g de açúcar
30 g de margarina vegetal amolecida
1/2 c. de chá de sal
1 ovo batido para pincelar

Preparação:

Dissolver o fermento no leite.
Deitar a farinha numa saladeira, juntamente com o fermento, o sal e o açúcar.
Abrir uma cova no meio e juntar o leite à medida que se vai misturando tudo com os dedos.
Acrescentar o ovo e misturar.
Colocar numa superfície limpa e amassar uns 10-15 minutos até a ficar macia.
Se tiver máquina de fazer , escolher o programa de fazer massa e deitar na cuba primeiro os ingredientes líquidos (leite, ovo) e depois o açúcar, a farinha e o sal. Deixar amassar 15 min.
Adicionar a margarina e incorporar na massa, trabalhando-a mais 10-15 min.
Se usar a máquina do pão, deixar amassar 15 min.
Colocar a massa num recipiente untado e tapar com película aderente.
Deixar levedar, num local quente, até dobrar o volume (eu coloquei no forno, a uma temperatura mínima).
Pesar porções de cerca de 50 g de massa e moldá-las em bolas, colocando-as num tabuleiro.
Tapar o tabuleiro e deixar repousar cerca de 10 min (voltei a colocar no forno).
Estender as bolas de massa com o rolo da massa, ficando com um feitio oval.
Enrolar pela parte mais comprida (fazer um rolinho), dobrar ao meio e unir as pontas.
Na dobra, fazer um corte com uma tesoura, sem chegar à extremidade e abrir para que fique em forma de coração.
Colocar os corações no tabuleiro, tapar com película aderente e deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180 ºC durante 15-20 min, altura em que deverão estar dourados.

Fonte:http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2013/10/coracoes-de-leite.html

Post Author: Receitas Portuguesas