Pão de Leite

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de Leite

Ingredientes:

400 gr. sem fermento; 100 gr. farinhad e centeio; 250 g leite; 80 g de ; 80 g de ; 15 g de fermento de ou ½ saqueta de fermento seco; Uma pitada de sal; leite q.b para pincelar

Preparação:

Bimby:

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto as farinhas, e programe 2 min, temp 37º, vel 1.

Adicione as farinhas e programe 10 seg, vel 6 e depois mais 3 min, vel espiga.
Coloque num recipiente dentro do microondas ou deixe tapado em local quente e deixe que fermente até dobrar de tamanho.

Tradicionalmente:

Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento e a manteiga derretida. Coloque numa bancada as farinhas, o açúcar e o sal e no meio coloque os líquidos. Amasse muito bem durante uns minutos, até que a massa ganhe mais ar e elasticidade e se solte da bancada.
Forme uma bola, coloque num recipiente e coloque no microondas ou deixe tapado em local quente e deixe até dobrar de tamanho.

Aqueça o a 200 º com o tabuleiro do vazio dentro.
Faça de cerca 60 º e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. De novo deixe levedar até dobrar de tamanho.
Antes de colocar no forno pincele com leite. Deite água no tabuleiro que deixou no forno de forma a criar um ambiente morno e coloque os pães, deixando até ficarem dourados.

Retire e deixe arrefecer numa rede.
http://kindineosonho.blogspot.fr/

Post Author: Receitas Portuguesas