Pão de Leite

Pão, Receitas, Receitas de Bolos, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

de

Ingredientes:

400 gr. sem ; 100 gr. farinhad e centeio; 250 g leite; 80 g de manteiga; 80 g de açúcar; 15 g de de ou ½ saqueta de seco; Uma pitada de sal; leite q.b para pincelar

Preparação:

Bimby:

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto as farinhas, e programe 2 min, temp 37º, vel 1.

Adicione as farinhas e programe 10 seg, vel 6 e depois mais 3 min, vel espiga.
Coloque num recipiente dentro do microondas ou deixe tapado em local quente e deixe que fermente até dobrar de tamanho.

Tradicionalmente:

Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento e a manteiga derretida. Coloque numa bancada as farinhas, o açúcar e o sal e no meio coloque os líquidos. Amasse muito bem durante uns minutos, até que a ganhe mais ar e elasticidade e se solte da bancada.
Forme uma bola, coloque num recipiente e coloque no microondas ou deixe tapado em local quente e deixe até dobrar de tamanho.

Aqueça o a 200 º com o tabuleiro do vazio dentro.
Faça bolas de cerca 60 º e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. De novo deixe levedar até dobrar de tamanho.
Antes de colocar no forno pincele com leite. Deite água no tabuleiro que deixou no forno de forma a criar um ambiente morno e coloque os pães, deixando até ficarem dourados.

Retire e deixe arrefecer numa rede.
http://kindineosonho.blogspot.fr/