Mexilhões de escabeche picante

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de escabeche picante
Fonte: http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/5259/mexilhoes-de-escabeche-picante
40 G DE VAQUEIRO ALHO
2 CEBOLAS
UM RAMO DE
UMA FOLHA DE LOURO
5 GRÃOS DE PIMENTA PRETA
UM PEDAÇO DE RAIZ DE
UMA MALAGUETA DE PIRIPIRI
2 DL DE VINAGRE DE ESPUMANTE
UMA COLHER DE DEMERARA
400 G DE MIOLO DE MEXILHÃO
SALSA PICADA
SAL
Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola cortada as rodelas, o ramo de salsa, a folha de louro, os grãos de pimenta preta, o gengibre cortado em laminas, e a malagueta de piripiri aberta e sem sementes e deixe estufar até a cebola estar mole.

Deite o vinagre e o açúcar e deixa apurar por alguns minutos. Junte o miolo de mexilhão e ferva mais alguns minutos, rectifique de sal e polvilhe com salsa picada.