Lulas de Escabeche

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Escabeche

Ingredientes:
·    1 kg de pequenas
·    3 cebolas grandes
·    3 copos de azeite
·    3 cálices de vinagre
·    1 folha de louro
·    3 dentes de
·    sal q.b.
·    piripiri q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    farinha q.b.

Confecção:
Arranje as lulas, corte-as às rodelas finas e -as de sal.
Envolva-as em farinha e depois frite-as em azeite.
Nesse azeite, acrescentando mais, se necessário, deite a folha de louro, os dentes de picados e as cebolas cortadas em meias-luas finas.
Deixe em lume brando para estas ficarem louras e tenras.
Depois de pronto, com vinagre, sal, pimenta e piripiri.
Arrume as lulas às camadas alternando com a cebolada ainda quente.
Guarde em local fresco durante algumas horas ou mesmo de um dia para o outro.
Acompanhe com batatas cozidas, ou salada de frade.

Receitas De Culinária Relacionadas