PÃO DE CENOURA NO LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES:
1 + 1/2 xícara de chá de leite desnatado ou (leite de soja ligth) morno
1 env. fermento biológico seco
1/2 xícara de chá de adoçante para forno e fogão ou 1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa margarina ou creme vegetal
1 colher chá de sal
4 + 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 cenoura média crua ralada – 150 g
Para dourar o pão
1 gema de ovo
MODO DE PREPARO:
Unte duas fôrmas para para pão de forma médias. Reserve. Em uma vasilha grande, misture o leite morno e o fermento. Bata no liquidificador o açúcar (ou adoçante), os ovos, a margarina (ou creme vegetal) e o sal até a mistura se tornar homogênea e misture com o leite com fermento.
Vá adicionando a farinha e a cenoura , misturando sempre, até obter uma massa cremosa. Divida a massa em duas partes e despeje nas fôrmas.
Cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe assar por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Retire do forno e reserve até esfriar e desenforme.
Sirva frio. Rende 2 pães.
Fonte:http://receitapreferida.blogspot.com.br/2013/03/pao-de-cenoura-no-liquidificador.html