Almoço 😉
Lacinhos com camarão
Ingredientes:
(servem 2 pessoas)
miolo de camarão quantidade a gosto
300 g de massa grossa cozida (usei lacinhos tricolores)
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cebola média picada
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
1 chávena de chá de ervilhas (congeladas)
1 chávena de chá de legumes chineses (congelados)
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de pimentão
1 concha de sopa da água da cozedura do camarão
sal q.b
pimenta q.b
coentros frescos picados para finalizar
Método:
Coza a massa de acordo com as intruções do fabricante. Escorra e reserve.
Coza o camarão em água fervente com um pouco de sal, cerca de 5 minutos. Reserve. Reserve também uma concha da água da cozedura deste.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e a cebola , deixe que esta amoleça, junte os alhos a polpa de tomate, os legumes. Tempere de sal, pimenta, e adicione o açafrão e o pimentão. Envolva.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Junte a concha da água da cozedura do camarão, o camarão e a massa cozida reservada, envolva corrija os temperos. Desligue o lume ao fim de 5 minutos.
Sirva de imediato finalizando a superfície com coentros frescos picados na altura.
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