Torta salgada de ricota
Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite
3 ovos
200 g de margarina
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Recheio:
250 g de ricota fresca
50 g de queijo parmesão ralado
Caldo de galinha em pó à gosto
50 g de salsa picadinha
Azeite de oliva extra virgem a gosto
200 g de ervilha em conserva
200 g de milho verde em conserva
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos, a margarina, o queijo ralado, sal a gosto e açúcar
Bata até formar um creme homogêneo
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite, batendo sempre, para não embolar
Bata a massa sempre com o mesmo movimento para que fique leve
Recheio
Esfarele a ricota com um garfo para que fique bem solta
Junte à ricota o queijo parmesão ralado, caldo de galinha em pó a gosto, salsa picadinha, azeite de oliva e por último ervilha e milho verde em conserva
Unte um refratário e coloque uma camada de massa e outra de recheio
Repita até finalizar com a camada de recheio de ricota
Leve ao forno médio, pré – aquecido, por 30 minutos
Fonte:http://www.showdereceitas.com/receita-de-torta-salgada-de-ricota/
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada