SALADA DE TORTELLINI
INGREDIENTES:
*250 gr. de tortellini (massa fresca) de carne
*Meio pepino (250 gr.)
*250 gr. de tomatinhos
*150 gr. de cenouras
*Meio alho francês
*Meia alface
–
Para a marinada:
*6 col. de sopa de sumo de maçã
*4 col. de sopa de vinagre de maçã
*4 col. de sopa de azeite
*Sal
*1 pitada de açúcar
*4 a 5 gotas de tabasco
–
COMO CONFECCIONAR:
Prepare o tortellini conforme o modo indicado na embalagem, deixe escorrer e arrefecer.
Lave o pepino e corte longitudinalmente. Rape o miolo com uma colher, corte o pepino às rodelas. Lave os tomatinhos e corte ao meio.
Descasque as cenouras, com a ajuda do ralador e corte em tiras finas. Lave o alho francês e a alface e deixe escorrer. Corte o alho francês às rodelas, corte a alface aos bocadinhos.
Misture os legumes com o tortellini. Misture o sumo de maçã com o vinagre, azeite, sal, açúcar e tabasco. Regue a marinada sobre a salada.