Taças de Cereja e creme de coco

Taças de Cereja e creme de coco

Ingredientes:

Base

140 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
113 g de manteiga sem sal, fria, cortada em pedaços
1 colher (sopa) de água fria
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Creme de coco

218 g de leite de coco
30 g + 44 g de açúcar
3 gemas de ovo
14 g de amido de milho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
230 g de natas (para bater)

Coulis de cereja

300g de cerejas (descaroçadas)
100g de açúcar

Preparação:
Base:

Misture a farinha, açúcar e sal num processador de alimentos. Pulse para combinar.
Adicione a manteiga e pulse até a manteiga ficar em pedaços (do tamanho de ervilhas).
Misture a água e o extrato de baunilha e regue a mistura de farinha . Pulse para combinar até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras (que não deve formar uma bola).
Vire a mistura num pedaço de filme plástico e forme um disco de cerca de 1 polegada de espessura. Enrole a massa e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a (com o rolo da massa).
Coloque-a num tabuleiro de forno
Leve-a ao frigorífico, enquanto pré-aquece o forno a 190ºC.
Cubra a massa com papel alumínio e asse durante 15 a 20 minutos.
Retire o papel alumínio e asse até dourar, de 12 a 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Obs.: pode usar esta massa como base de tartes. Sendo para esse efeito, deve forrar-se a forma que se vai usar.

Creme de Coco:

Combine 3/4 do leite de coco com 30g de açúcar num tacho pequeno. Aqueça em fogo médio até que o açúcar esteja dissolvido e comece a formar bolhas.

Enquanto isso, misture as gemas e 44g de açúcar numa tigela.
Misture o amido de milho e o restante (1/4) leite de coco numa tigela pequena e adicione à mistura de gema de ovo, mexendo para misturar.

Despeje o leite quente na mistura de ovos, mexendo constantemente (para evitar que os ovos cozinhem).
Leve a mistura (total) ao lume e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até à mistura engrossar. Misture a baunilha.

Verta o creme numa tigela, pressione um pedaço de filme plástico sobre a superfície e leve ao frigorífico até ser necessário.

Antes de usar, bata as natas (até obter picos moles) e envolva-as delicadamente no creme de coco (que deve estar frio).

Coulis de Cereja:

Deite as cerejas (descaroçadas) para uma frigideira, junte o açúcar e leve ao lume brando até as cerejas ficarem macias e o molho com a consistência de xarope. Retire e deixe arrefecer.

Montagem das taças (tarte, se preferir):

Esmague a base (que ficou uma espécie de bolacha grande) e divida-a pelas taças.
Distribua a o coulis de cereja por cima da base de bolacha.
Encha um saco de pasteleiro, com o creme e reparta-o pelas taças.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.

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