Doce de abóbora e laranja com canela
ingredientes:
1 kg de abóbora ou frade (eu prefiro frade por ser mais fácil de partir e pela cor mais intensa)
500g de açúcar gelificante (compro no ALDI)
500ml de água
3 laranjas (sumo e raspa)
2 paus de canela
Descasque e parta a abóbora em pedacinhos pequenos (para ser mais rápido de cozer). Coloque num tacho com a água, os paus de canela e o sumo e raspa das laranjas. Eu à cozedura adicionei um pouco de açúcar branco (cerca de 100g) para que a abóbora libertasse mais os sucos. Quando já estiver cozida, adicione o açúcar gelificante e deixe ferver durante 4min, mexendo. Eu passo sempre o doce com a varinha mágica mas se gostar de sentir os pedaços da abóbora pode deixar assim mesmo.
Coloque em frasquinhos previamente passados por água fervente e Verta o recheio ainda quente dentro deles e feche de imediato.
Reserve até atingir a temperatura ambiente.
Foi a primeira vez que fiz este doce e por isso não sei dizer quanto tempo irá durar no frigorífico ou fora dele, mas sendo um doce, suponho que dure uns meses.
Provei com umas tostinhas e está mesmo bom! E aquele sabor a canela… combina na perfeição !