Categorias Relacionadas :

| doces de natal

| Receitas

| Receitas de Natal



DOCE DE ABÓBORA

DE

Ingredientes:
1 kg de descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de
2 xícaras (chá) de água
12 cravos-da-índia
1 em pau
Modo de preparo
Corte a em cubos de 3 cm.
Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
Deixe descansar por 2 horas.
Escorra e elimine a água.
Lave os pedaços de em água corrente por 2 ou três vezes.
Coloque o e a água em uma panela e leve à fervura.
Adicione os cravos e a canela.
Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a penetre.
Coloque-os na panela.
Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes porém macios.
Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Reduza a até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
Deixe esfriar antes de servir.




    Receitas de Natal