Essa receita fica com um sabor delicioso, muito macia e com uma cor linda… Costelinha com Laranja e Mel
Ingredientes
1 saco plástico limpo
Suco de 1 laranja
1 colher de sopa de mel
3 colheres sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de café cheia de sal
1 colher sopa de mostarda
1 colher (café) de colorau
Pimenta do reino;
1 cebola picada em pedaços médios
4 dentes de alho picados bem miudinho ou triturados
1 kg de costelinha de porco em pedaços
Modo de preparo
Abra o saco plástico, coloque tudo dentro (na ordem dos ingredientes). Dê um nó na parte que sobrou do saco (ou amarre). Misture tudo, massageando a costelinha para envolvê-la bem no tempero. Coloque o saco com a marinada sobre uma assadeira e mantenha na geladeira até a hora de ir para a panela. O ideal é que fique pelo menos 2 horas neste tempero antes de ir ao fogo, mas este processo pode ser feito com até 2 dias de antecedência. Abra o saco e coloque tudo na panela de pressão. Assim que pegar pressão reduza o fogo (deixe entre médio e mínimo) e conte 15 minutos. Desligue e deixe descansar por uns 10 minutos ou até sair a pressão. Abra e é só servir.
Paladar português com #PortugalSaboroso