Molho de Laranja 1
Ingredientes:
· 1 laranja grande
· 1,5 dl de vinho branco
· 1, dl de molho de carne ou molho feito com extracto de carne ou de caldo de carne muito concentrado
· colher de café de fécula
· sal
· pimenta
Confecção:
Retire a casca à laranja com a faca económica, de modo a retirar apenas o vidrado.
Corte a casca em juliana fina e ferva-a durante 3 minutos em água simples.
Passe por água fria e escorra.
Esprema o sumo da laranja.
Junte o vinho com o molho e carne e a fécula desfeita uma colher de sopa de água fria.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver e reduzir tudo para 2 dl mal medidos.
Junte o sumo de laranja e a juliana de casca de laranja.
Leve o molho ao lume só para aquecer bem.
*Acompanha pato e frango assado, lombo de porco e de vitela assados e cortados finamente.