Molho de Laranja 1

Molho de Laranja 1

Ingredientes:
·    1 laranja grande
·    1,5 dl de vinho branco
·    1, dl de molho de carne ou molho feito com extracto de carne ou de caldo de carne muito concentrado
·    colher de café de fécula
·    sal
·    pimenta

Confecção:
Retire a casca à laranja com a faca económica, de modo a retirar apenas o vidrado.
Corte a casca em juliana fina e ferva-a durante 3 minutos em água simples.
Passe por água fria e escorra.
Esprema o sumo da laranja.
Junte o vinho com o molho e carne e a fécula desfeita uma colher de sopa de água fria.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver e reduzir tudo para 2 dl mal medidos.
Junte o sumo de laranja e a juliana de casca de laranja.
Leve o molho ao lume só para aquecer bem.

*Acompanha pato e frango assado, lombo de porco e de vitela assados e cortados finamente.