Bifanas com Laranja
Ingredientes:
· 500 gr de bifanas de porco
· 3 laranjas
· 60 gr de margarina
· 2 colheres de sobremesa de mel
· 1 colher de sobremesa de molho de soja
· Licor de laranja q.b.
· 1 colher de sopa cebolinho
· Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave muito bem as laranjas. Retire o sumo a uma delas e misture com o mel e o molho de soja.
Tempere as bifanas com sal e pimenta e junte o molho preparado. Deixe marinar durante 1 hora.
Escorra as bifanas e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com a margarina aquecida.
Quando estiverem já douradas, regue com um pouco de licor de laranja (a gosto) e adicione o liquido da marinada. Deixe ferver um pouco.
Entretanto, descasque as restantes laranjas de forma a eliminar todas as películas brancas e corte em gomos, eliminando também todas as peles.
Sirva as bifanas polvilhadas com o cebolinho picado e acompanhe com esparguete cozido e os gomos de laranja.