Sopa de Cenoura e Laranja

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Cenoura e

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    1/2 chávena de chá de Natas para Culinária
·    4 chávenas de chá de caldo de
·    2 chávenas de chá de picada
·    1/4 de chávena de chá de manteiga
·    675 grs. de cenouras cortada aos bocados
·    1 chávena de chá de sumo de laranja
·    1 colher de sopa de licor de laranja
·    1 colher de chá de sal
·    1/2 colher de chá de pimenta

Confecção:
Num tacho grande, aqueça a manteiga em lume médio.
Coloque as cebolas no tacho.
Reduza o fogo a lume brando.
Coza as cebolas em lume brando durante 15 minutos, até ficarem tenras e douradas.
Adicione as cenouras e o caldo de galinha.
Deixe ferver.
Tape a panela e reduza a lume brando.
Coza em lume brando até as cenouras estarem tenras.
Escorra os , guarde o da cozedura.
Num processador de alimentos, bata em os legumes com 2 chávenas do molho da cozedura.
Coloque novamente o puré no tacho.
Mexa com o restante molho.
Adicione o sumo de laranja, o licor de laranja, o sal e a pimenta.
Coza em lume médio até aquecer.
Bata as Natas para Culinária , em chantilly.
Coloque o chantilly num saco de glacê para enfeitar o creme com um tubo na ponta.
Faça um desenho em cada tigela de sopa para decorar.
Use a parte de trás de uma faca pequena para fazer desenhos no creme.
Sirva quente com fatias finas de broa de .

Post Author: admin