Uma receita gourmet da culinária portuguesa contemporânea, para os dias mais frios… Canja de Galinha com Estrelinhas e Perfume de Manjericão!
Ingredientes
100 g de massa de estrelinhas
500 g de coxas de galinha
150 g de cebolas picadas
4 dentes de alho picados
50 g de cenoura em cubos
50 g de casca de abobrinha em cubos
50 g de cogumelos shimeji
50 ml de azeite
1 folha de louro
4 folhas de manjericão fresco
Suco de limão
Sal
Modo de preparo
Numa panela com água, coloque a galinha para cozinhar com o alho, o louro, a cebola e um fio de azeite. Deixe ferver e retifique os temperos. Depois retire e desfie a galinha. Reserve. Retire o louro, passe o caldo da cozedura da galinha pelo mixer e, vole ao fogo e adicione as estrelinhas, a cenoura e a abobrinha. Leve ao fogo e deixe cozinhar com cuidado para não desmanchar em demasia. No final, junte os cogumelos laminados, um fio de azeite e a galinha desfiada. Para servir, perfume com o manjericão e o suco de limão.
Paladar português com #PortugalSaboroso