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Sapateira Recheada no Forno

Sapateira Recheada no Forno

Ingredientes:
·    1 sapateira femea
·    1 cebola grande
·    100 gr de miolo de pão de trigo
·    200 gr de miolo de broa de milho
·    3 colheres de sopa de azeite
·    1 colher de sobremesa de vinho do Porto
·    Leite q.b.
·    1 colher de sobremesa de salsa picada
·    Manteiga q.b.
·    Pão ralado q.b.
·    Sal e piripiri q.b.

Preparação:
Leve a sapateira a cozer em água. Quando levantar fervura deite uma mão cheia de sal. Deixe cozer durante cerca de 20 a 25 minutos, escorra e deixe arrefecer.
Separe as pernas e as patas da carapaça. Abra a carapaça da sapateira e retire-lhe as partes não comestíveis (partes que parecem umas penas esverdeadas e algumas ‘peles’). Aproveite todo o restante conteúdo, incluindo carne, corais, parte castanha e líquido. Misture todo o conteúdo de forma a conseguir uma pasta homogénea.
Entretanto pique finamente a cebola, regue com o azeite e leve a alourar em lume brando.
Ponha o miolo de pão de trigo a amolecer num pouco de leite morno, escorra bem e acrescente à cebola. Adicione também o miolo de broa esfarelada e a pasta do conteúdo da sapateira. Tempere com sal e piripiri, mantenha mais alguns minutos sobre o lume brando, mexendo sempre, adicione o vinho do Porto, a salsa e, se necessário, um pouco do líquido da cozedura para obter um recheio que não deve ser muito seco.
Lave a carapaça e deite o recheio nela. Disponha algumas nozinhas de manteiga sobre a superfície, polvilhe levemente com pão ralado e leve ao forno para alourar bem.
Sirva numa travessa com as patas e as bocas em volta.


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