Rojões de Porco com Couve
como podem ver na imagem as couves ainda estão a cozer ! 🙂
Ingredientes:
· 1.2 kg de carne de porco
· 4 dentes de alho
· 1 colher (de chá) de colorau
· 1 folha de louro
· 1L de vinho branco seco
· 200g de banha
· 1 couve portuguesa e Batatas a gosto
· 3 colheres (de sopa) de azeite
· 6 tomatinhos cocktail
· sal e pimenta
–
Preparação:
Corte a carne em pedaços e tempere com alho esmagado, colorau, louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos. De seguida, leve um tacho ao lume com a banha e quando derreter acrescente a carne e a marinada. Deixe cozinhar lentamente, até que esta última evapore. Mexa ocasionalmente, para que a carne aloure. Entretanto, arranje as batatas e a couve e coza-a em água temperada de sal. Escorra e salteie no azeite, juntamente com os tomatinhos. Sirva com a carne.
Veja Tambem :
Porco Assado Porco no Forno Porco Frito Porco Cozido Porco Grelhado