Polvo com Vinho Tinto 1

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

com Tinto 1

Ingredientes:
·    1 polvo pequeno (cerca de 800 grs);
·    2 ;
·    2 dentes de alho;
·    1 colher de de salsa picada;
·    1 dl de ;
·    sal e pimenta;
·    2 dl de vinho tinto;
·    300 gr de carolino

Preparação:
Prepare o polvo e corte-o em bocados. Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado. Tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão). Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos. Acompanhe com arroz à crioula.
Querendo desta receita fazer o arroz de polvo, meça o do polvo e acrecente a água necessária para obter o dobro do volume do arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe-o cozer cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).

Post Author: admin