Ingredientes:
· 1 polvo pequeno (cerca de 800 grs);
· 2 cebolas;
· 2 dentes de alho;
· 1 colher de sopa de salsa picada;
· 1 dl de azeite;
· sal e pimenta;
· 2 dl de vinho tinto;
· 300 gr de arroz carolino
Preparação:
Prepare o polvo e corte-o em bocados. Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado. Tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão). Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos. Acompanhe com arroz à crioula.
Querendo desta receita fazer o arroz de polvo, meça o molho do polvo e acrecente a água necessária para obter o dobro do volume do arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe-o cozer cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).