Polvo Assado à Moda de S. Miguel
Ingredientes:
· Polvo (eu prefiro o congelado que é menos gelatinoso)
· 2 cebolas
· tomate pelado
· polpa de tomate
· massa de pimenta
· vinho tinto, de preferência de cheiro, conhecido por “morangueiro”
· 2 caldos de carne Knorr
· sal
· batatas
Confecção:
Coloca-se uma panela ao lume com água a ferver.
Derrama-se a água a ferver sobre o polvo que deverá estar colocado num alguidar.
Entretanto, num tacho colocam-se as cebolas bem picadas e o tomate pelado que se deixa refogar.
Junta-se os 2 caldos de carne, a polpa de tomate e a massa de pimenta. Depois de bem puxado o refogado, junta-se o polvo (que se for grande deve-se cortar em pedaços) e deixa-se destilar.
Passados 15 minutos, regasse com vinho tinto e igual medida da água que escaldou o polvo, até cobri-lo. Deixa-se cozer, tomando o cuidado de não deixar ferrar.
Quando estiver praticamente cozido, junta-se as batatas que deverão apenas levar uma fervura. Desliga-se o lume e deita-se o polvo e as batatas num tabuleiro que vai ao forno, previamente aquecido.
Deixa-se ferver e apurar o molho, servindo-se imediatamente. Bom apetite.