Polvo Assado à Moda de S. Miguel

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à Moda de S. Miguel

Ingredientes:
·    Polvo (eu prefiro o congelado que é menos gelatinoso)
·    2 cebolas
·    pelado
·    polpa de tomate
·    massa de pimenta
·    vinho tinto, de preferência de cheiro, conhecido por “morangueiro”
·    2 caldos de carne Knorr
·    sal
·    batatas

Confecção:
Coloca-se uma panela ao lume com água a ferver.
Derrama-se a água a ferver sobre o polvo que deverá estar colocado num alguidar.
Entretanto, num tacho colocam-se as cebolas bem picadas e o tomate pelado que se deixa refogar.
Junta-se os 2 caldos de carne, a polpa de tomate e a massa de pimenta. Depois de bem puxado o refogado, junta-se o polvo (que se for grande deve-se cortar em pedaços) e deixa-se destilar.
Passados 15 minutos, regasse com vinho tinto e igual medida da água que escaldou o polvo, até cobri-lo. Deixa-se cozer, tomando o cuidado de não deixar ferrar.
Quando estiver praticamente cozido, junta-se as batatas que deverão apenas levar uma fervura. Desliga-se o lume e deita-se o polvo e as batatas num tabuleiro que vai ao , previamente aquecido.
Deixa-se ferver e apurar o , servindo-se imediatamente. Bom apetite.

Post Author: admin