Polvo Assado no Forno

Peixes, Receitas, Receitas de Polvo,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

no

Ingredientes:
·    1 Kg de Polvo
·    1 Kg de Batatinhas
·    1 dl de
·    2 Cebolas
·    3 Dentes de Alho
·    2 Maduros
·    1 Pimento
·    1 Folha de Louro
·    Malagueta e Pimenta q.b.
·    60 grs de chouriço

Confecção:
Coze-se o polvo.
Descasca-se as cebolas e os alhos e cortam-se às rodelas.
Corta-se o pimento em tiras, o aos bocados e o chouriço às rodelas.
Leva-se ao lume com o azeite, excepto o tomate que só deverá ser adicionado após a ficar loura, bem como a malagueta e deixa-se refogar mais um pouco.
Em seguida, junta-se o vinho e uma chávena de água.
Deixa-se ferver mais ou menos 5 minutos.
Coloca-se o polvo cozido num pirex, juntamente com as batatinhas peladas (que foram cozidas previamente com pele) e rega-se com o refogado.
Leva-se a forno alto 10 a 15 minutos só para alourar.
Retira-se do forno e polvilha-se com .