O frango é fonte de várias propriedades fundamentais para nosso corpo. Esta carne completa na distribuição de aminoácidos e vitaminas do complexo B, o que colabora com o metabolismo e com o sistema nervoso.
Preparamos uma receita de Frango com Gergelim!
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 filés de frango cortados bem finos
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de gengibre em pó
4 colheres (sopa) de vinho branco
Cobertura
2 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de gergelim preto
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Preparo
Tempere os filés com o sal, a pimenta, o gengibre e o vinho. Pincele a maionese e salpique o gergelim. Unte uma assadeira antiaderente com metade do azeite, coloque os filés e pincele-os com o restante do azeite. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. Retire e sirva na hora.
Informações nutricionais:
1 PORÇÃO = 1 FILÉ = 80 G
Calorias 163
Proteínas 23,9 g
Gorduras totais 5,6 g
Carboidratos 3,1 g
Fibras 0,4 g
Sódio 248 mg
Gorduras saturadas 1,1 g
Colesterol 34 mg
Baixo conteúdo de gordura saturada
Equivalência da porção:
1 porção de carne (80 g) + 2 colheres (sopa) de legumes
Fonte: Revista Sabor e Vida Diabéticos. SBD (Sociedade Brasileira de Diabetes)
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