Pão de Mandioca com Requeijão

Pão, Receitas,

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Os sabores da vida

Pão de com Requeijão
Esponja:
-30 g de fermento biológico fresco
-meio copo americano de leite morno
-farinha até dar ponto

Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico no leite morno e vá acrescentando farinha até obter a consistência de um mingau.
Cubra a tigela com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

:
-600g de mandioca e amassada
-meio copo (americano) de leite morno
-2 ovos
-meio copo (americano) de óleo
-1 colher (sopa) de
-1 colher (chá) de sal
-cerca de 700g de
-1 para pincelar
-parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Adicione a mandioca, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal ao fermento crescido e vá acrescentado a farinha até formar uma massa bem macia e meio grudenta nas mãos.
Sove bem a massa por alguns minutos.
Coloque-a dentro de uma tigela polvilhada de farinha de trigo e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra pequenas porções de massa, formando um triângulo, e recheie com o escolhido. Enrole da base ao vértice, formando um croissant.
Arrume os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada e deixe que dobrem de volume mais uma vez.
Pincele com gema e salpique o parmesão ralado.
Leve ao médio pré-aquecido (210°C) por cerca de 30 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.

*Opções de recheios salgados:
-Requeijão;
-Queijos;
-Presunto;
-Linguiça calabresa moída;
-Carne-seca com queijo de coalho;
-Frango com Catupiry®;
-etc.

*Opções de recheios doces:
-Goiabada;
-Doce de Leite;
-Leite condensado;
-Chocolate (branco, ao leite ou meio-amargo);
-Bananada;
-Geleias de fruta;
-Creme de confeiteiro;
-etc.

*Para salpicar antes de ir para o forno…
-Parmesão;
-Coco ralado;
-Açúcar cristal;
-Granulados;
-Confeitos;
-etc.

Fonte:http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2013/06/pao-de-mandioca-com-requeijao.html#more