Pescada Charlotte
Ingredientes:
· 4 postas de pescada
· sal
· pimenta
· sumo de limão
· 3 colheres de sopa de manteiga
· 2 cebolas grandes
· 2 cenouras
· 2,5 dl de água
· 2,5 dl de vinho branco
· 2 colheres de sobremesa de farinha
· 100 g de cogumelos
· 2 gemas de ovos
· 125 g de natas
Confecção:
Tempere as postas de pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
Num tacho aloure as postas de pescada em metade da porção da manteiga, durante 3 minutos de cada lado.
Corte as cebolas e as cenouras em rodelas finíssimas.
Dê uma rápida fervura às cenouras e escorra-as.
Junte tudo às postas de pescada.
Junte ainda a água, o vinho branco, a restante manteiga e polvilhe com a farinha.
tempere com sal e pimenta.
Tape o recipiente e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
Passado este tempo, junte os cogumelos cortados ao meio e deixe cozer mais 10 minutos, com o recipiente destapado.
Coloque as postas de pescada numa travessa funda.
Junte as gemas e as natas ao molho.
leve a lume brando, agitando o recipiente.
Rectifique os temperos.
Cubra as postas de pescada com parte de molho.
Sirva o restante à parte, numa molheira.
Acompanhe com puré de batata, que pode ser apresentado à parte ou à volta da pescada, passado por uma seringa com o bico largo.
*Se preparar este prato com pescada congelada, deixe-a descongelar no frigorífico.
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