Pescada à Moda da Ria de Aveiro

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à Moda da Ria de Aveiro

Ingredientes :
·    1 pescada de 1,5 kg ;
·    1 kg amêijoas ;
·    1 cebola ;
·    2 cenouras ;
·    75 gr manteiga ;
·    2 dentes alho ;
·    1 dl vinho branco ;
·    1 limão ;
·    1 folha louro ;
·    1 ramo salsa ;
·    6 grãos pimenta ;
·    Sal.

Confecção :
Amanha-se a pescada, tiram-se as e escama-se. Coloca-se num pirex, tempera-se com os grãos de pimenta, a folha de louro, as cenouras às rodelas e a cebola, os dentes de alho picados, o ramo de salsa, a manteiga e o sal.
Rega-se tudo com o vinho e leva-se a assar.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho tapado para abrir as amêijoas, depois de lavadas e de terem estado de molho em água salgada.
Abana-se o tacho e assim que estiverem todas abertas, tiram-se do tacho e separam-se das conchas.
Tira-se a água do tacho passando-a por um pano. Quando servir, junte à pescada a água das amêijoas, as amêijoas e o sumo de limão.
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