Receita de Páscoa: Truta à portuguesa

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de Páscoa: Truta à portuguesa

Ingredientes:
4 médias (1 kg)
3 médios (360 g), cortados em quatro gomos
2 pimentões verdes médios (230 g), cortados em pedaços
1/3 de xícara de (65 g) derretida
1/3 de xícara de de oliva (80 ml)
1 colher (sopa) de orégano
4 azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
2 filés de anchova (alice) em conserva, cortados em pedaços
1 colher (chá) de casca de ralada
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo: Aqueça o a 180ºC (médio). Num refratário, disponha as trutas lado a lado e, ao redor, distribua o e o pimentão. Reserve.

Numa tigela pequena, misture a manteiga com o azeite de oliva. Regue as trutas com metade dessa mistura e polvilhe com metade do orégano.

Asse no forno preaquecido até a pele do peixe começar a se soltar (cerca de 15 minutos). Coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele. Disponha o peixe novamente no refratário e arrume os legumes ao redor.

Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal.

Asse novamente no forno preaquecido até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente em lascas (cerca de 15 minutos). Sirva a seguir no próprio refratário.