Perna de Borrego Recheada 2
Ingredientes:
· 1 perna de borrego
· 2 colheres de sopa de pasta de fígado
· 80 g de presunto em fatias muito finas
· 50 g de cogumelos
· 1 alho francês
· 1 cenoura
· 80 g de manteiga
· 2 dl de espumante
· 2 dentes de alho
· 4 folhas de salva
· 1 colher de sopa de sementes de sésamo
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Desosse cuidadosamente a perna de borrego, ou peça ao seu talhante que o faça, de forma a não a desmanchar demasiado.
Espalme a carne o melhor possível e barre a parte interior com a pasta de fígado.
Por cima, disponha as fatias de presunto.
Lave e corte o alho francês e os cogumelos em lâminas muito finas e rale a cenoura.
Leve os legumes a estufar suavemente com a manteiga.
Quando o alho francês estiver macio, escorra muito bem os legumes, deite-os sobre o presunto e reserve o molho.
Espalhe, deixando as bordas da carne livres, e enrole apertando o mais que puder.
Ate a carne com uma guita e coloque num tabuleiro.
Regue com o suco dos legumes e os espumante, tempere de sal e pimenta e polvilhe com a salva e os alhos picados, e as sementes de sésamo.
Leve a assar em forno moderado, cerca de 50 minutos, virando e regando a carne várias vezes.
Acompanhe com batatas salteadas..