Peito de Perú na Prata
Ingredientes:
· 1 peito de peru com 1,250 kg
· 150 gr de presunto cortado grosseiramente
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 cálice de vinho de porto
· 2 dentes de alho
· 1 cubo de caldo de galinha
· 1 colher (chá) de colorau
· Pimenta q.b.
· 1 ramo de salsa
· 3 cenouras grandes
· 4 maçãs
Confecção:
Corte o presunto às tiras. Com a ajuda do cabo da colher de pau faça incisões na carne de peru e enfie as tiras de presunto. Coloque a carne de peru num recipiente e esfregue-a com o cubo de caldo, o colorau e os dentes de alho devidamente descascados e cortados aos pedacinhos.
Junte a salsa picada e o vinho do porto. Deixe marinar uma hora (não se esqueça de o ir virando).
Estenda um papel de alumínio numa tábua e embrulhe a carne. Unte-o no meio com margarina e coloque dentro a carne de peru. Vire o papel de alumínio para cima em concha e coloque por cima da carne o tempero e mais meia colher de margarina.
Com jeito coloque o embrulho dentro de um tabuleiro. Corte mais um pouco de papel de alumínio e coloque tiras de cenouras fininhas temperadas com sal e pimenta. Disponha sobre a cenoura um pouco de margarina.
Lave as maçãs e retire-lhes o pé e o caroço. Na cavidade superior de cada maçã coloque mais um pouco de margarina. Leve a assar em forno bastante quente. Sirva com batatinhas fritas em palha.
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