Peito de Perú Gratinado
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 600 g de peito de peru com pele
· sal e pimenta
· limão
· óleo e margarina para fritar
· pão ralado
· manteiga
· 1 colher de chá de mostarda
· 1 colher de sopa de ervas aromáticas picadas
· 2 colheres de sopa de cebola picada
· 2 dentes de alho
· 1 tigela de cogumelos
· 400 g de tomate
· salsa
Confecção:
Corte a carne em quatro pedaços, dividindo igualmente a parte com pele. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Aguarde 30 minutos e frite os pedaços numa mistura de óleo e margarina. Num prato fundo, misture um pouco de pão ralado, 2 colheres de sopa de manteiga, a mostarda e as ervas aromáticas. Divida este tempero pelos pedaços de carne, cobrindo a pele. Leve ao forno numa assadeira, para gratinar rapidamente. Mude o molho para um tacho pequeno, junte-lhe a cebola e os alhos moídos e refogue em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Adicione os cogumelos fatiados, salteie, mexendo, e junte o tomate limpo e cortado. Tempere e apure. Deite o molho numa travessa e, por cima, ponha os pedaços de carne cortados. Sirva quente, decorando com ramos de salsa frita.