Doce de cacau e bolacha
Uma sobremesa alternativa e original para saborear em família ou entre amigos
Ingredientes
½ litro de leite de espelta
3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de manteiga de amêndoa
1 colher (sopa) rasa de alga agar-agar
2 colheres (sopa) rasas de farinha de araruta
Biscoitos ou bolachas
1 pitada de canela
Preparação
Misture todos os ingredientes, exceto as bolachas. Leve ao lume até levantar fervura. Vá mexendo para não pegar ao fundo.
Quando ferver, diminua o lume e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.
Deite este preparado num tabuleiro coberto com as bolachas. Depois de arrefecer, polvilhe com canela e corte em quadrados ou retângulos.
Quer experimentar uma sobremesa macrobiótica e não sabe o que fazer? Damos-lhe uma proposta fácil de preparar e saudável.
Reúna os ingredientes necessários e passe da teoria à prática. Supreenda a família e amigos com esta deliciosa sobremesa. Em vez de sopa de cacau, se preferir, também pode usar mel de arroz, à venda em lojas especializadas.
Esta receita, criada por especialistas em cozinha macrobiótica, faz parte do livro «Tudo o que comemos conta», editado pela Ariana Editora.